考慮一家成立于1886年的公司時,很容易將注意力集中在過去。這時候,那家公司是尤其如此約翰遜和約翰遜(NYSE:JNJ)。這家醫療保健巨頭因其開創性的消費品牌和幾乎整個醫療保健行業的多種收入來源而聞名。

但是,今天的投資者至少應該對它的未來感到興奮。來自疫苗試驗的積極數據,醫療系統的正常運行以及令人興奮的新型外科手術平臺的前景,可能使對話從公司的歷史轉移到新的增長來源。

1. 當前局勢疫苗

美國食品和藥物管理局(FDA)最近發布了一項臨床試驗數據,稱強生公司已滿足其當前局勢疫苗獲得緊急使用授權的要求。一次注射疫苗在美國傳播了72%,在南非傳播了當前局勢的變種,在南非有效了64%。該消息尤其令人歡迎,因為該藥物僅需要正常冷藏,因此更易于分發。Moderna和Pfizer的疫苗都需要特殊的深凍保存,這是迄今為止延緩疫苗推出的一個因素。

盡管它不符合兩劑疫苗設定的高效標準,但72%的保護很容易清除了FDA批準的50%障礙。它也比過去十年中任何一年的流感疫苗更有效。也許更重要的是,該疫苗在美國被證明對預防嚴重的當前局勢病例有效率為86%,在南非為82%。這意味著即使接種者生病,住院或死亡的機會也要低得多。

盡管該公司承諾在2月底之前提供的1200萬劑疫苗中只有三分之一,但仍計劃在6月底之前達到1億劑的目標。為了證實這一步伐,一位高管承諾在三月底之前注射2000萬劑。如果Novavax也獲得其候選藥物的授權,那將是在該國當前局勢關閉開始僅一年后,將第四種疫苗推向美國市場。

2.需求增加

由于已經有6600萬美國人進行了疫苗接種并且住院人數下降了,醫療保健系統開始恢復正常。在2月的財報電話會議上,該國最大的衛生系統HCA Healthcare的首席執行官預計,到2021年下半年,環境將更加正常化,希望那些在大流行期間推遲護理的人將開始尋求治療。這些評論給依靠手術獲得收入的公司帶來了希望。

其中包括強生的醫療設備業務。該部門的收入在第四季度下降了1%,這是一年中該部門整個十二個月的收入下降12%的有希望的信號。

醫療設備部門 2020年 2019年 生長
外科手術 82億美元 95億美元 (13%)
骨科 78億美元 88億美元 (12%)
想象 39億美元 46億美元 (15%)
介入解決方案 31億美元 30億美元 2%

數據來源:強生公司。

盡管該公司預計與大流行相關的干擾將持續到第一季度,但它預測該醫療設備業務到2020年剩余年份的銷售額將實現積極的比較。

3.機器人技術

在討論機器人輔助外科手術時,強生公司可能不是第一個想到的公司,但是管理層正在努力改變這一現狀,在未來幾十年中,我們將目標鎖定在這一領域,因為它將在Dr.Dr.的領導下將三個機器人平臺推向市場。弗雷德里克·莫爾(Frederic Moll),《直覺外科》的創辦人。該公司的Velys和Monarch平臺分別是為骨科和支氣管鏡設計的,但是真正的嗡嗡聲是在Ottava普通外科手術平臺周圍。這三者都是公司控制的收購或合資的結果。

Monarch平臺當前正在市場上,并且最終可以用于對肺癌患者進行活組織檢查和診斷。1月,FDA批準了Velys機器人輔助解決方案用于全膝關節置換,并且管理層計劃在今年晚些時候將該產品推向市場。渥太華直到11月才揭幕。六臂設備(與之相比,競爭對手的系統為三臂或四臂)被集成到手術室工作臺中,旨在支持各種手術。管理層希望醫院寧愿購買一臺通用設備,而不是購買多個機器人系統。預計將在2022年下半年開始進行人體試驗,分析人士認為,最早出現在市場上的機器人系統將在2023年下半年。

現在是合適的購買時間嗎?

盡管強生公司市值接近4,000億美元,但它并沒有為自己的成就感到滿足。該公司開發了迄今為止唯一有效的單次注射當前局勢疫苗,并已撥出資金來組裝一系列機器人輔助手術產品,希望在未來幾十年內成為該領域的領導者。

對于希望獲得健康股息的醫療保健股,但對專利訴訟或影響價格的臨床試驗感到不安的投資者,強生公司可能是最合適的選擇。盡管該公司面臨其他風險,但其規模和多元化為任何產品或訴訟的失敗提供了隔離。管理層最近撥出39億美元作為法律開支,包括因聲稱其滑石粉引起癌癥而面臨的25,000宗訴訟。盡管金額巨大,但隨著時間的推移,該公司已證明可以承受這些巨大的財務打擊。

與標普500的平均遠高于其五年平均遠期市盈率的標準普爾500相比,強生的遠期市盈率與其上半年的平均水平一致十年。僅此一項就可以成為購買股票的合適時機。加上即將出現的積極發展,該公司的股票可以為投資組合帶來升值和安全性。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。