尼古拉股價周二在重磅交易中下跌14.9%,此前該公司內部禁售期結束,早期投資者到期,自6月初這家陷入困境的電動卡車公司首次公開發行以來,首次釋放了多達1.66億股股票。

尼科拉創始人特雷弗·米爾頓(Trevor Milton)持有其中的大部分股份,即9160萬,后者于9月辭去了公司董事長的職務。米爾頓的發言人周二拒絕就前高管是否出售任何股票發表評論。

常規交易周二,約有7130萬股尼古拉股票交易,其中早上有超過5000萬股。根據FactSet的數據,五天平均水平為4,770萬股,而30天平均水平為2,050萬股。

尼古拉股價周二盤中一度下跌18.3%,隨后小幅回升,收于每股17.37美元,跌幅為14.9%。下跌增加了本周已經動蕩的股票。

尼古拉股價周一大跌26.9%,至20.41美元,此前該公司宣布在市場開盤前與通用汽車公司達成縮減規模交易。通用汽車放棄了這家初創企業的股權,并計劃生產Badger,這是一款電動皮卡,應該是該公司首次進軍消費市場。

根據尼古拉提交給美國證券交易委員會(SEC)第三季度的文件,大約有1.61億股普通股有資格在周二開始出售。根據公司股票的價格,另外有500萬股也可能有資格出售。Milton的所有權包括600萬股他可以向早期員工提供的“創始人期權”。

司法部和證券交易委員會(Ministry of Justice and Securities and Exchange Commission)在9月開始調查賣空者Hindenburg Research提出的欺詐指控后,Milton辭職。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。