標普道瓊斯指數周一表示,盡管市值超過5,000億美元,特斯拉仍將一步一步加入標普500指數,放棄了一種可能采取的分階段實施的方法,該方法被認為可緩解向美國增加這樣一家大公司的影響。股票基準。

該指數提供商表示,該股票將在12月21日開盤前以其全部流通量調整后的市值增加。浮動調整意味著在評估公司的權重時僅考慮公開發行的股票。根據新聞稿,將由特斯拉取代的公司將于12月11日命名。

該決定是根據投資界的反饋而作出的,標準普爾道瓊斯指數(S&P Dow Jones Indices)尋求此舉是因為難以增加特斯拉規模的公司。電動汽車制造商將成為有史以來最大的被標準普爾500指數添加的公司。

特斯拉在7月份公布了連續第四個季度的利潤后,該公司被納入標準普爾500指數已成定局。但它在標普500指數9月份的季度重新平衡期間被忽略了,這導致股票瞬間下跌。

標準普爾500指數的構成由標準普爾道瓊斯指數中的“指數委員會”決定,該指數分析了定量和定性因素。最終,該指數旨在代表整個美國市場。

宣布消息后,特斯拉股價在延長交易中上漲了4%以上。標普道瓊斯指數宣布,特斯拉將在11月初加入標準普爾500指數,當時它表示正在考慮是否應在12月21日市場開放之前一次全部添加特斯拉,或者在12月分兩批添加。 14日和12月21日。

該指數提供商表示:“標普大疆在決定中考慮了收到的廣泛回應,以及其他因素,如特斯拉的預期流動性以及市場在該日適應大量交易的能力,”該指數提供商表示。特斯拉在標準普爾500指數中的加入將與股票期權和股票期貨以及其他金融工具的到期同時發生,由于當天的高交易量,這應該有助于促進這種加入。

根據標準普爾道瓊斯指數高級指數分析師霍華德·西爾弗布拉特(Howard Silverblatt)的說法,特斯拉經浮動匯率調整后的4,370億美元的市值將導致追蹤基準的指數基金經理需要進行的727億美元交易,除了正常的交易活動將于12月21日到來。 。

“標準普爾最初發表公告時,他們征求了投資界關于如何處理加價的反饋,這告訴您所有您需要知道的情況,以證明這種情況的獨特性,” Bespoke Investment Group創始人Paul Hickey指出。

自宣布加入特斯拉以來,特斯拉股價已躍升近40%,迄今以來的漲幅已接近580%。

Hickey將最近的股票上漲歸因于預期該基金將需要由理財經理購買的股票。

標準普爾道瓊斯指數(S&P Dow Jones Indices)稱,目前以標準普爾500指數為基準的資產規模超過11.2萬億美元,其中約4.6萬億美元屬于指數基金。

梅隆指數主管斯蒂芬妮·希爾(Stephanie Hill)說:“要想為特斯拉的包容性之類的東西提供足夠大的空間,就必須進行很多轉變。因此,我們必須消化很多移動的內容。” 。希爾管理著約3500億美元的資產,他談到了標準普爾道瓊斯指數提出的兩種選擇,鑒于在12月21日市場活動的增加,將特斯拉分期付款是更有意義的。

高盛(Goldman Sachs)最近估計,特斯拉的加入可能會導致活躍的美國大型共同基金產生80億美元的需求。當指數基金投入使用時,該數字將大大增加。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。