標準普爾全球公司(S&P Global)是一家知名的評級機構,但在與IHS Markit合并后,評級業務預計將僅占公司收入的一小部分。

在周一宣布的一項收購中,標準普爾全球公司(S&P Global)透露,將以IHS Markit的價格對這家公司進行收購,交易價值為440億美元。

標普全球(S&P Global)首席執行官道格·彼得森(Doug Peterson)在周一晚些時候接受CNBC采訪時說,盡管公眾將公司視為評級機構,但其大部分收入將來自經常性業務。

他告訴《瘋狂的金錢》主持人吉姆·克萊默(Jim Cramer):“這將是經常性收入,之后我們將獲得76%的收入,而評級機構將從大約45%縮減至30%。”“這是公司在金融市場上增長最快的地區的收據。”

標普全球公司的股票在交易日內上漲了3%,華爾街對這家公司的估值為846億美元。IHS Markit上漲7%,以396億美元的市值收盤。

S&P Global在2019年帶來了67億美元的收入,并且在2020年的前三個季度收入增長了12%以上.IHS Markit在其2019財年收集了44億美元的收入,其每個季度的收入數字都在下降當前財政年度。

這項大型交易將成為2020年最大的企業購買交易,屆時可能在2021年下半年關閉,這將在競爭日益激烈的金融信息市場上造就一個巨人。標普全球以其為國家和公司提供的債務評級而聞名。IHS Markit提供了一系列金融資產和衍生產品的定價和參考數據。

創立并負責IHS Markit的負責人Lance Uggla告訴Cramer,他相信反托拉斯監管機構將批準此次收購。

“幾乎有零重疊。當我們查看整個115億美元的收入時,我會說這是微不足道的,”他說,他和彼得森一起出現在“瘋狂的錢”上。“就我們在能源方面擁有的幾個基準和產品而言,但這是非常非常小的數量。因此,幾乎沒有重疊是我們將如何描述它。”

合并完成后,彼得森將繼續擔任標普全球總裁兼首席執行官。烏格拉計劃擔任特別顧問一年。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。