倫敦—英國制藥巨頭阿斯利康(AstraZeneca)周一表示,對臨床試驗的中期分析顯示,其當前局勢疫苗在預防方面的平均功效為70%。

它有令人鼓舞的在最近幾個星期疫苗結果的列后,從以下后期審判的讀數輝瑞-BioNTech和Moderna的。

輝瑞和Moderna報告了初步結果,顯示它們各自的疫苗約有95%有效。

希望當前局勢疫苗可以幫助終結當前局勢,該大流行已經在全球造成130萬人死亡。

與牛津大學合作開發的阿斯利康疫苗已通過兩種不同的給藥方案進行了評估。

當試驗參與者接受半劑量,然后全劑量相隔至少一個月時,一種給藥方案顯示出90%的有效性。當兩個全劑量藥間隔至少一個月服用時,另一個顯示出62%的功效。

兩種給藥方案的綜合分析發現平均疫苗有效性為70%。接種疫苗的參與者沒有住院或嚴重疾病報告。

牛津疫苗試驗首席研究員安德魯·波拉德教授在一份聲明中說:“這些發現表明,我們擁有一種可以挽救許多生命的有效疫苗。”

“令人興奮的是,我們發現我們的一種給藥方案可能有90%左右有效,如果使用這種給藥方案,則可以為更多的人接種計劃中的疫苗。”

一個“重要的里程碑”

超過23,000名志愿者參加了在英國和巴西進行的試驗,未來幾周還將從世界各地收集更多數據。

阿斯利康表示,對疫苗數據的進一步分析可能會改變有關其平均功效的結果,并有助于確定保護時間。

阿斯利康(AstraZeneca)首席執行官帕斯卡爾(Pascal Soriot)說,這一發展標志著與全球健康危機作斗爭的“重要里程碑”。

索里奧特說:“這種疫苗的功效和安全性證實,它將對當前局勢非常有效,并將對這一突發公共衛生事件產生直接影響。”

“此外,疫苗的簡單供應鏈以及我們對廣泛,公平和及時獲得的非營利承諾和承諾,意味著它將可負擔得起并在全球范圍內使用,經批準可提供數億劑。”

該公司股價周一在美國盤前交易中下跌了1.9%。

阿斯利康(AstraZeneca)表示,將立即準備將數據提交監管機構,向全球有條件或早日批準的衛生當局提交。

分銷挑戰

但是,在推出疫苗之前,仍然存在著巨大的挑戰。在全球范圍內爭取準供應的斗爭引起了人們對公平獲取的擔憂,而有關大規模生產,分配和成本的后勤問題仍然存在。

“我認為阿斯利康-牛津疫苗還有一個非常重要的優勢,在冰箱溫度下易于使用,我認為這是我們疫苗的重要組成部分,因此低收入國家和中等收入國家的患者和人們國家可以從中受益。”阿斯利康生物制藥業務部執行副總裁Ruud Dobber周一對CNBC的“Squawk Box”說。

“因此,總的來說,我認為這是非常激動人心的一天,我們希望下一步能夠順利進行。”

阿斯利康表示,其疫苗可以在正常冷藏條件下(華氏36-46度)儲存,運輸和處理至少六個月,并可以在現有的醫療機構內使用。

它說,在生產方面正在取得“迅速的進步”,明年有能力生產多達30億劑疫苗,尚待監管部門批準。該公司已承諾“在當前局勢期間”免費分發疫苗。

相對而言,Moderna表示,其候選疫苗在標準家用冰箱的溫度下可保持穩定長達30天。它也可以在4華氏度的負溫度下存儲長達六個月。

八月份,這家美國生物技術公司表示,它為某些客戶的疫苗收取每劑32至37美元的費用。

輝瑞和BioNTech的疫苗要求儲存溫度為華氏94度以下,并且需要特殊的儲存設備和運輸工具。這可能會使某些國家難以分發。

據報道,輝瑞公司為其疫苗收取每劑20美元的費用。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。