倫敦—阿斯利康和牛津大學共同開發的當前局勢疫苗具有“高度”保護性,為與某些同類產品相比更便宜和更易于分發的疫苗鋪平了道路。

臨床試驗的中期分析顯示,牛津-阿斯利康疫苗在預防局勢方面的平均功效為70%。

研究人員表示,通過調整劑量,這一數字可能高達90%,但總體結果表明,該疫苗的功效略低于其他領先候選藥物。

無論輝瑞-BioNTech和Moderna的上周公布的初步結果顯示,它們各自的Covid疫苗是大約95%有效。

但是,白宮當前局勢顧問Anthony Fauci博士此前曾說過,對這種局勢有50%或60%有效的疫苗是可以接受的。

希望Covid疫苗可以幫助終結當前局勢大流行,該大流行已經在全球造成130萬人死亡。

在推出疫苗之前,仍然存在著巨大的挑戰。在全球范圍內爭取準供應的斗爭引起了人們對公平獲取的擔憂,而大規模生產,分配和成本的后勤問題仍然存在。

后勤

杰富瑞(Jefferies)的股票分析師表示,將阿斯利康的疫苗的功效與輝瑞-BioNTech和Moderna的功效進行比較具有“挑戰性”,理由是該試驗的進行方式存在重大差異。

分析人士強調,每周擦拭可在參與阿斯利康試驗的參與者中檢測到當前局勢,而不僅僅是像美國試驗那樣通過癥狀確認可疑病例。他們還強調,使用腦膜炎球菌疫苗進行比較,而不是安慰劑。

牛津-阿斯利康疫苗是通過兩種給藥方案進行評估的。當試驗參與者接受半劑量,然后在至少一個月后接受全劑量時,有90%的有效性。

當兩個全劑量藥間隔至少一個月服用時,另一個顯示出62%的功效。

接種疫苗的參與者沒有住院或嚴重疾病報告。

杰富瑞(Jefferies)的分析師表示,在存儲,可負擔性和分銷方面,阿斯利康的疫苗似乎具有優勢。

這家英國制藥巨頭表示,其疫苗可以在正常冷藏條件(華氏36-46度)下儲存,運輸和處理至少六個月,并可以在現有的醫療機構內使用。它還承諾“在大流行期間”免費分發疫苗。

英國《金融時報》先前曾報道過需要兩劑的牛津-阿斯利康疫苗,其價格約為3至4美元-大大低于輝瑞BioNTech和Moderna報道的價格。

相比之下,Moderna表示其候選疫苗可在標準家用冰箱的溫度下保持穩定長達30天。在零下4華氏度下,它也可以存儲六個月。

八月份,這家美國生物技術公司表示,它為某些客戶的疫苗收取每劑32至37美元的費用。

輝瑞BioNTech疫苗的儲存溫度為華氏94度,需要特殊的儲存設備和運輸工具。這可能會使某些國家難以分發。

據報道,輝瑞公司為其疫苗收取每劑20美元的費用。

“大受益??者”

德意志銀行(Deutsche Bank)的策略師將周一來自阿斯利康(AstraZeneca)的消息描述為“重大交易”,稱近幾周來一系列令人鼓舞的疫苗開發構成了“科學領域的空前勝利”。

他們認為,新興市場,最著名的是巴西,墨西哥,印度和印度尼西亞,可能是阿斯利康疫苗的“最大受益者”。他們說,這是因為“阿斯利康的生產和分銷成本更低,特別適合中低收入國家。”

阿斯利康(AstraZeneca)表示,其生產正在“快速進步”,明年的產能將達到30億劑。

杜克大學全球健康創新中心研究人員匯編的數據顯示,美國和印度已同意購買5億劑牛津-阿斯利康疫苗。

歐盟已達成購買4億美元的協議,而旨在確保公平獲得當前局勢治療和疫苗的全球倡議COVAX設施已訂購3億美元。

英國,日本,印度尼西亞,巴西和拉丁美洲(不包括巴西)已確認至少訂購1億劑。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。