Palantir Technologies(NYSE:PLTR)并不是一家上市公司已經很久了,但是它已經給了股東一個月的記憶。根據標準普爾全球市場情報公司(S&P Global Market Intelligence)提供的數據,由于投資者對該數據分析公司的興奮達到了瘋狂的速度,該股在11月上漲了167.6%。

彼得·泰爾(Peter Thiel)聯合創立的軟件和數據公司Palantir在9月下旬公開亮相。在隨后的幾周中,它積聚了動力。

該公司在11月獲得了一些積極的消息,其中包括備受好評的投資者史蒂夫·科恩(Steve Cohen)公開了股份,以及美國陸軍選擇了Palantir簽訂新的網絡現代化合同。這個月沒有任何重大的,改變公司的消息來解釋這一舉動。

從一開始就很難讀懂Palantir。得益于與Thiel的聯系以及因幫助五角大樓分析數據并找到Osama bin Laden而獲得的聲譽,該公司長期以來在政府服務執行人員中享有近乎傳奇的地位。

但是,同樣的政府工作,也包括與邊境的移民機構進行磋商,并幫助軍方為無人機襲擊選擇目標,這也使其成為了批評的目標。發行前有人擔心爭議會限制股票的吸引力。

到目前為止,多頭已經掌管。

如果沒有11月27日來自著名賣空者的警告,那么Palantir的月份會更好。Citron Research表示,這些股票“不再是股票,而是一家完整的賭場”,并預測它們將跌回地球。

的確,現在很難知道要對Palantir做些什么。這項技術令人印象深刻,政府業務具有快速增長的潛力,但Palantir目前的價值約為2020年預期收入的50倍。相比之下,其他公開交易的政府服務公司的交易價格則低于銷售額的三倍。即使是以商業為中心的數據公司,通常也不會以如此高的估值進行交易。

估值是出售成長股票的糟糕理由。在接下來的幾個月中,Palantir可能表明,11月份的投資者熱情是有道理的。然而,目前,很容易想象Citron對未來湍流即將成真的預測。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。