今天對科學和人文科學來說是美好的一天,” 當前局勢疫苗開發商輝瑞公司首席執行官Albert Bourla博士說。該聲明與該公司的數據一起發布,該數據表明,在全球數千名志愿者的研究中,其候選疫苗在預防該局勢方面的有效性超過90%。這一消息助長了股市的大規模上漲,當前局勢打擊最嚴重的行業處于領先地位。

在石油業是該組中,由于當前局勢危機對石油需求的碎今年,導致暴跌的原油價格。但是,今天的石油處于漲勢模式。截至美國東部時間上午9:30,全球石油價格基準布倫特原油上漲了近9%。美國石油價格基準WTI上漲了10%以上。石油市場的反彈推動了大多數石油股的大幅上漲,其中包括領先的大型石油生產商BP(NYSE:BP),殼牌(NYSE:RDS.A)(NYSE:RDS.B),埃克森美孚(NYSE:XOM),雪佛龍(NYSE:CVX),以及總計(NYSE:TOT),在盤前交易中均上漲了兩位數。

希望這種疫苗能為全球大流行病的結束標志著希望,該疫苗標志著全球大流行病的終結,這一大流行病已經給全球經濟造成了沉重打擊,這場大流行病已經殺死了超過100萬人。今年早些時候,政府強制關閉,以減緩局勢儲油需求的擴散,迫使歐佩克和其他主要產油國實行歷史性減產措施,以使供應與疲軟的需求更好地匹配。

歐佩克協議要求將其減產幅度從目前的每日770萬桶(BPD)減至1月的570萬桶。但是,該集團領導人沙特阿拉伯表示,如果需要,它將保持目前的生產水平,以防止供應量超出需求,直到恢復。鑒于目前正在研制一種高效疫苗,因此增加消費量的可能性似乎更大。

這些雙重催化劑給陷入困境的石油市場帶來了震動。由于石油需求疲軟和油價下跌,主要石油生產商BP,雪佛龍,埃克森美孚,殼牌和道達爾今年承受了巨大壓力。這些不利因素迫使英國石油公司和殼牌公司削減股息,而埃克森美孚則連續38年保持首次持平。同時,這些大型石油生產商還減少了投資支出和工作崗位,以削減成本,以便他們可以更好地度過今年的嚴重衰退。

盡管疫苗消息和歐佩克的潛在額外支持都對這些石油庫存產生了近期利好消息,但今年石油市場的長期前景已大大減弱。BP認為該行業已經達到了需求的頂峰,這促使能源公司轉向可再生能源。道達爾(Total)和殼牌(Shell)正在采取類似的行動,擺脫石油,給埃克森(Exxon)和雪佛龍(Chevron)施加壓力,要求他們重新考慮戰略。

今天,整個世界都松了一口氣,希望我們為這一當前局勢扭轉局面。這加劇了受局勢影響最大的行業和公司的大規模集會。

但是,盡管石油股參與了今天的上漲,但這可能是短暫的提振。那是因為由于遠程辦公的興起,大流行可能已經永久性地影響了原油需求,這有可能永久減少日常通勤和商務旅行的旅行。再加上可再生能源的增長,在未來幾年中,大型石油可能會繼續萎縮。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。