ANVISA,巴西的醫療監管機構周三表示,它被告知的后期臨床試驗的病人阿斯利康公司的(NYSE:AZN)疫苗候選人已去世。引用醫學保密性,它沒有提供有關患者,死亡的可能原因以及患者是否正在接種疫苗或安慰劑的任何詳細信息。只是說病人是巴西人。

Anvisa確實表示,與牛津大學合作開發的旨在評估AZD1222功效的試驗將繼續進行。

阿斯利康尚未回應監管機構的公告。CNBC援引該大學的一位發言人的話說:“沒有人擔心臨床試驗的安全性。”

AZD1222正在巴西進行測試,作為在全球各地進行的一系列臨床試驗的一部分。這個南美大國的死亡人數超過154,000,是僅次于美國的第二高死亡人數

巴西死亡人數的宣布是在9月份在英國進行的AZD1222研究終止后宣布的。這種情況發生在一名參與者出現相對罕見的疾病-橫型脊髓炎(脊髓發炎)之后。雖然該審判已經恢復,但事件發生后,美國的后期測試仍處于暫停狀態。

在英國試驗參與者生病之前,AZD1222被認為是將疫苗推向市場的主要候選人。盡管有少數候選人正在接受后期測試,但尚未有任何主要監管機構批準其廣泛使用。

阿斯利康股價周三下跌1.2%。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。