電池制造商Microvast計劃通過與Tuscan Holdings(THCB)的SPAC交易公開上市。由Stephen Vogel領導的空白支票公司在2019年3月的IPO中籌集了約2.76億美元。THCB此前表示,其重點是與私人公司合并。在合并結束之前,THCB股票是否可以買進?

THCB SPAC股票已從其每股10美元的發行價中上漲了107%。2月23日,該股上漲16.2%,收于20.68美元。在Oshkosh贏得USPS合同后,該股大幅上漲。

THCB-Microvast合并細節

預計THCB-Microvast交易將于2021年第二季度完成。該交易尚需獲得THCB股東的批準以及其他慣例成交條件。預計合并后的實體將在納斯達克上市,股票代碼為“ MVST”。

這筆交易將為Microvast提供近8.22億美元的總現金收益,以資助增長計劃。其中包括THCB以信托方式持有的約2.82億美元現金,以及每股10美元的另外5.4億美元的PIPE(公共股權的私人投資)。PIPE的投資者包括Oshkosh,BlackRock,Koch Strategic Platforms和InterPrivate。交易完成時,Microvast現有股東將擁有合并后公司約70%的股份。合并后公司的預估隱含股權價值為30億美元。

Microvast與Oshkosh的交易

2月4日,Microvast與Oshkosh簽署了一項協議,共同合作生產和集成下一代電池技術。奧什科什(Oshkosh)是特種車輛和車身的領先設計商,制造商和市場商。

2月23日,美國郵政服務局(USPS)與奧什科什(Oshkosh)簽訂了數十億美元的合同,在未來幾年內開發多達165,000輛送貨車輛。預計Microvast將從中受益,因為Oshkosh將需要電池來滿足USPS合同和未來的EV(電動汽車)項目。

Microvast的估值如何衡量

Microvast的2026年銷售總價值倍數是0.8倍,與QuantumScape的54.3倍倍相比,這看起來很有吸引力。Microvast預計2020年的銷售額將達到29.9億美元,而QuantumScape的銷售額將達到2.75億美元。

由大眾汽車支持的QuantumScape正在開發固態鋰金屬電池,這將是汽車制造商當前使用的鋰離子電池的大規模升級。該公司聲稱,其電池將增加能量存儲,降低成本并提高穩定性。QuantumScape尚無產品,但預計將在2024年開始生產其創新電池。

2020年11月,QuantumScape通過與Kensington Capital Acquisition的SPAC合并上市。2020年12月上旬,QuantumScape的股價約為35美元。該股在12月22日觸及52周高點132.73美元,但隨著對其固態電池的炒作消退而下跌。2月23日,QuantumScape股票收于55.46美元。

那么,您應該購買THCB股票嗎?

隨著電動汽車普及率的提高,THCB股票似乎是一個不錯的選擇。Microvast預測2021年的收入約為2.3億美元,2022年為4.6億美元,2023年為8.74億美元。它還估計商用EV的潛在市場總額約為300億美元。但是,在THCB-Microvast合并完成之前,THCB股票是投機性股票。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。