在11月份穩定上漲之后,周一的市場稍作喘息。波音公司(NYSE:BA)的股價也飆升至一個月以來的最高水平,該公司也正在失去高度。該公司周一股價下跌多達5%,這對許多股票來說都是糟糕的一天,收盤下跌2.6%。

對于波音公司來說,這是艱難的一年,由于波音737 MAX和當前局勢對航空公司和航空旅行造成的持續影響,波音股價在三月份下跌了近四分之三。

但是,我們在11月看到了這兩個方面的積極發展,這使該月的股價攀升了46%。737 MAX在地面飛行20個月后已獲準起飛,有關疫苗的積極消息使人們希望航空公司恢復得比預期的更快。

周一沒有任何消息質疑這兩個方面的發展,但是在強勁上漲之后,當前局勢案件的持續增加以及關于潛在鎖定的討論似乎已經使波音的股價失去了一些動力。

Baird分析師彼得·阿門特(Peter Arment)的一份報告預測,11月份又是737架交付的另一個月,這也可能給該股造成壓力,這提醒了波音公司重建自由現金流所面臨的挑戰。

波音公司正朝著正確的方向前進,但投資者在此絕對要謹慎。盡管公司所有的最大擔憂都在逐漸消退,但要恢復正常狀態還需要很長時間。

即使當前局勢疫苗確實引起了航空旅行需求的反彈,航空公司也不太可能在2021年下半年之前完全發揮作用。考慮到承運人承擔了數十億美元的新債務以度過危機,它可能將持續數年。在他們再次積極進入新飛機市場之前。

737 MAX的重新投入使用將使波音公司能夠開始交付其在停飛期間制造的400多架飛機機身,并彌補導致其在今年前9個月消耗近150億美元的部分費用。但這不是放飛機的好時機。

西南航空(Southwest Airlines)正在進行談判,試圖廉價購買一些737飛機,而沒有買家。據報道,達美航空也可能對此感興趣。這提醒投資者,曾經被炒作潛在暢銷產品的737 MAX仍然是損壞的商品,任何反彈都需要時間。

即使在經歷了11月份的上漲之后,自MAX停飛以來,波音的股價仍下跌了50%以上。應當警告投資者,希望看到股價隨飛機的回報而反彈,應該警告他們,可能要等待很長時間。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。