比特幣挖礦設備制造商迦南(Canaan)(NASAQ:CAN)周一股價暴跌,此前該公司發布了第三季度業績報告。收入急劇下降,報告虧損。考慮到該股票在過去一個月中上漲了150%以上,因此看到它回吐了部分收益就不足為奇了。截至收盤,迦南股票下跌13%。

在第三季度,迦南的收入同比下降近76%,至2400萬美元。在計算能力方面,銷售額僅下降了約21%。但是,隨著該公司以便宜的價格出售舊庫存,該計算能力的平均售價急劇下降。總計,該公司凈虧損為1,270萬美元。

迦南的管理層表示,對其設備的需求正在回升,并且預售訂單一直持續到第四季度。它還將交流的重點放在人工智能的研發支出上。換句話說,管理層試圖將精力集中在未來的潛力上,而且確實存在某些潛力。但這并沒有使第三季度的結果更容易被這種加密貨幣股票吞噬。

迦南產品主要供比特幣礦工使用。計算機相互競爭以驗證交易,從而使比特幣交易成為可能。作為對執行此自愿服務的獎勵,第一臺計算機將以新發行的比特幣支付給特定交易塊完成該過程。這被稱為采礦,并且在設備和電力方面具有很高的實際成本。估計各不相同,但有些人認為1比特幣的價格需要高于$ 15,000,礦工才能立即達到收支平衡。

對迦南來說,好消息是,撰寫本文時,比特幣的價格已超過19,000美元。這意味著開采比特幣的前景可能會越來越誘人。如果價格保持不變甚至從這里進一步上漲,這可能會促使新礦工走出去購買迦南的設備。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。