周一,埃克森美孚(NYSE:XOM),菲利普斯66(NYSE:PSX)和康菲石油(NYSE:COP)等石油股大幅下跌,收盤分別下跌5.1%,7.1%和7.5%,分別。正如您所預期的那樣,部分原因是股價下跌可以追溯到石油價格下跌,因為今天WTI原油價格下跌0.8%,布倫特原油價格下跌1.2%。但在某種程度上,這個故事要比原油價格一天的變化更大。

畢竟,僅下跌0.8%甚至1.2%的跌幅就不是很大-不足以單獨解釋康菲石油股價下跌7.5%的幅度!更重要的是,如果您仔細觀察,您可能會注意到,過去一周石油價格實際上上漲了-而不是下跌了-5%。

那么,什么也說明下跌?好吧,考慮一下最近發生的新聞。上周三,感恩節前一天,也許只有很少的投資者關注石油期貨的發展方向,《華爾街日報》報道說,埃克森美孚的內部文件才剛剛出現。根據這些文件,這家石油巨頭預計“未來十年的大部分時間里”石油價格會下跌。

的確,埃克森美孚(ExxonMobil)已修訂其預測,以預測未來7年每年油價將比之前的預測低11%至17%,這是由于全球當前局勢爆發后經濟放緩導致能源需求仍然受到抑制。

埃克森美孚公司也不是唯一擔心的人。正如CNBC今天報道的那樣,歐佩克官員也看到了大流行帶來的“巨大挑戰”。歐佩克主席Abdelmadjid Attar警告說,當前局勢對全球石油工業造成了“巨大”和“嚴重”打擊,隨著“流行病在全球許多地區的病例激增中繼續蔓延,”對該燃料的需求可能仍然低迷至少到2021年,促使人們再次呼吁延長減產。

對能源投資者來說,好消息是,減產最終可能會發生。正如路透社今天下午報道的那樣,歐佩克和其他石油生產國如俄羅斯正在繼續討論將其目前的每天至少生產770萬桶石油的能力至少持續到2021年初的政策。壞消息是,并非所有成員國都同意這一決定,尤其是俄羅斯特別爭辯說,最早在一月份就將每日產量增加50萬桶。

如果俄羅斯采取行動,并且從多種新的當前局勢毒疫苗的預期到來中阻止全球石油需求的任何立即上升,那么石油公司可能會在過去的幾個月內看到其來之不易的石油價格上漲被抵消。投資者今天決定放棄石油庫存的決定表明,盡管看起來不合理,但石油生產商決定在市場供不應求的情況下增加產量的機會是非常現實的風險,因此不能低估。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。