DoorDash已為其即將進行的首次公開募股(IPO)定價。在周一提交的監管文件中,這家雜貨店和餐館送貨服務公司稱,其普通股將在IPO中以每股75至85美元的價格出售。

總而言之,該公司將發行3300萬股股票,潛在總收益超過28億美元。

毫不奇怪,在當前局勢期間,該公司的服務取得了驚人的增長,由于自愿或強制性的在位規章制度,使消費者一直呆在家里。從1月到9月,DoorDash的總收入增長了226%,非常強勁。盡管這是無利可圖的,但那為期9個月的結果表明,該公司還設法大幅削減了底線虧損。

與最近其他眾多新上市公司不同,DoorDash正在通過傳統IPO出售其股票。這與使用特殊目的收購公司(SPAC)形成對比,在特殊目的收購公司中,成立了一家空殼公司來籌集資金,并將現有業務支持到該公司中。DoorDash在高盛和摩根大通旗下的摩根大通(JP Morgan)牽頭的大型承銷商集團的支持下公開上市。

在食品交付領域,風險已經大大提高了。今年6月,格魯布布(Grubhub,紐約證券交易所股票代碼:GRUB)同意以73億美元的巨額交易吞噬歐洲的Just Eat Takeaway(場外交易:TKAY.Y)。幾周后,Uber Technologies(NYSE:UBER)同意以相對適度的26.5億美元收購Postmates,為其Uber Eats業務增添醬汁。

在它的消息上,DoorDash競爭對手的命運喜憂參半。周一,格魯布布(Grubhub)微升0.4%,而標準普爾500指數(S&P 500index)下跌0.5%,而優步(Uber)下跌2.1%。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。