科技領域的最新高調交易可能會在不到24小時內正式宣布。CNBC周一報道了目前的熱門收購傳聞salesforce.com(NYSE:CRM)正在收購Slack(NYSE:WORK)-可能在周二收盤后得到證實。

CNBC援引來源不明的消息稱,這筆交易的價格將比Slack最近的股價溢價,甚至可能相當高。似乎也要用現金和銷售人員庫存的組合來完成,大約要平均水平。

購買Slack并不是一件便宜的事。以最近的收盤價計算,該公司的市值接近245億美元。即使是適度的溢價,也可能增加數百萬美元的購置成本。

也就是說,Salesforce是一家持續盈利的公司,現金流相當強勁;到2020財年,其自由現金流(FCF)超過44億美元,比上一個框架增長近58%。

在最近一個季度結束時,該公司賬面上還有近93億美元的現金和短期投資。加上其超過2230億美元的市值,無論是否決定利用外部資金來源進行交易,它都具有相當大的財務火力。

對于Salesforce或Slack投資者來說,要考慮的另一個因素是,這家前公司是連續收購者,并且是幾筆大筆收購的資深人士。其中,它以近160億美元的價格在2019年收購了數據可視化專家Tableau Software;此類交易為其最近的收入大幅增長做出了貢獻。

盡管如此,數十億美元的收購總是讓投資者停下來思考。周一,Salesforce的股價下跌了0.7%,而Slack的股價上漲了5.4%。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。