周一是成為S&P Global(NYSE:SPGI)或IHS Markit(NASDAQ:INFO)股東的好日子,前者收盤上漲3%,后者收盤上漲7.4%。兩家公司共同宣布同意合并。這將通過全股票交易來完成,在該交易中,IHS Markit股東將以其當前擁有的每股股票獲得0.2838股S&P Global股票。

S&P Global和IHS Markit估計,這筆交易的企業價值總計440億美元,其中包括48億美元的凈債務。

由于這實際上是一次收購,因此標準普爾全球現任首席執行官道格拉斯·彼得森(Douglas Peterson)將掌管這家擴大后的公司。換股完成后,新實體約67.75%的股份將由S&P Global的現有股東擁有。

S&P Global和IHS Markit表示,他們的“獨特且高度互補的資產將利用尖端的創新和技術能力……來增強客戶價值主張,并為客戶提供堅定的決策所需的情報。”

合并有望在明年下半年完成。除相關監管機構的批準外,還需獲得兩家公司股東的批準。

IHS Markit是一家大型商業情報和分析提供商,而S&P Global的貿易存量則是金融行業信息,例如股票指數和信用評級。潛在的協同效應是多方面的,而且顯而易見,因此兩家公司周一的股價都有所上漲。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。