周三股市相對平靜,因為市場參與者鞏固了本周早些時候的收益。在道瓊斯工業平均指數(DJINDICES:^ DJI)跌跌破30000水平,但造成的損失標準普爾500指數(SNPINDEX:^ GSPC)輕微。該納斯達克綜合指數甚至設法創下新高。

今日股市

指數

百分比變化

點變更

陶氏

(0.58%)

(174)

標普500

(0.16%)

(6)

納斯達克綜合指數

+ 0.48%

+58

數據來源:YAHOO!金融。

不斷飆升的股市為私有公司上市提供了沃土。即使在首次公開募股之后,許多股票仍然能夠維持其上升勢頭。周三有幾只最近的IPO表現突出,包括Palantir Technologies(NYSE:PLTR)和Snowflake(NYSE:SNOW)。下面,我們將看看是什么使他們走得更高,以及他們的前景如何。

采礦利潤

Palantir的股票在星期三上漲了22%。這家數據挖掘公司首次亮相令人印象深刻。其股價比9月底首次公開募股后的股價翻了三倍。

Palantir的軟件可讓公司獲取其數據并將其與運營執行和決策相結合。Palantir平臺背后的想法是幫助用戶從他們收集的數據中獲得可行的指導。

到目前為止,Palantir已經展示了其平臺的價值,尤其是在政府客戶方面。該公司簽署了一系列政府合同,這些合同構成了其整體銷售額的很大一部分。這吸引了一些投資者的批評,他們更喜歡收入來自私營部門,但不管收入來自何處,Palantir的銷售額都取得了驚人的增長。

Palantir仍然沒有盈利,但是它正在朝著在調整后的基礎上縮小虧損的方向穩步發展。盡管與政府機構的關系有些不透明,但Palantir還是值得關注。

漂亮的雪花

與此同時,雪花周三上漲了7%以上。基于云的數據倉庫專家以高昂的價格上市后受到了廣泛關注。到目前為止,Snowflake違背了負面的預測,而是在首日的兩倍上進一步提高。

Snowflake的許多業務都是從其他提供商的手冊中借用的頁面,其功能使企業能夠使用優化的體系結構來訪問數據。但是,投資者開始意識到Snowflake不僅可以在企業內部工作,而且可以在整個行業中工作,從而可以共享關鍵信息,從而提高多家公司在合作關系中的前景。

許多投資者根本無法超越雪花的估值。憑借近840億美元的市值,Snowflake進入了公眾股票市場,其股價的大部分潛在增長都緊隨其后。

Snowflake面臨的最大問題是,亞馬遜(Amazon.com)的亞馬遜網絡服務部門(NASDAQ:AMZN)和微軟(NASDAQ:MSFT)的Azure SQL數據倉庫產品(更名為Azure Synapse Analytics)之類的競爭對手能否趕上并將新功能集成到各自的平臺中。在這一點上,雪花仍然穩穩領先于競爭對手。但是由于財大氣粗,資源充裕,將亞馬遜和微軟排除在外將是一個巨大的錯誤。Snowflake將不得不保持壓力,以免在更大的科技股對手的壓力下融化。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。