蘋果(NASDAQ:AAPL)供應商Jabil(NYSE:JBL)在2021年有了初步嘗試。合同電子制造商的股票未能在納斯達克100科技板塊指數的最初幾周出現令人難以置信的增長。年。

但是,這種緩慢的開端為精明的投資者提供了建立其在Jabil股票中的多頭頭寸的機會,因為它有可能在未來幾個月內進一步攀升。合同電子制造領域有利的商業條件以及轉向更高利潤率的商業模式的組合將成為該高科技股票的利好因素。

讓我們仔細看看這些催化劑。

認識Jabil的增長動力

根據第三方估計,預計到2027年,全球電子制造服務(EMS)市場的復合年增長率(CAGR)將達到10%。從歷史上看,該領域得益于計算機硬件和通信設備的銷售激增,根據采購情報數據提供商Beroe的說法,該領域占整個EMS市場的59%。

這些市場最近已轉變為更高的齒輪。IDC估計,2020年第四季度智能手機出貨量將增長4.3%。隨著5G智能手機市場的增長勢頭,預計2021年出貨量將增長11.4%。Jabil處于利用這一趨勢的有利位置。

例如,蘋果公司是捷普公司最大的客戶之一,占總收入的22%。這家智能手機巨頭已經用iPhone 12打出了紫色補丁,需求如此強勁,以至于蘋果據報道正在大幅增加供應。AppleInsider報道稱,Cowen已將3月季度的iPhone 12生成量預測升級至5500萬部,比去年同期增長了49%。該公司早些時候預計蘋果將生產5100萬臺。

Jabil的2021財年第二季度收益報告仍在數周之內,但是由于蘋果,該公司超出華爾街的預期也就不足為奇了。更重要的是,蘋果有望在今年余下的時間里成為Jabil的催化劑,因為其銷售額預計將在2020年大幅增長。

此外,Jabil正在云計算業務中經歷強勁的增長。該公司在上次財報電話會議上指出,“第一季度移動連接設備和云業務經歷了意料之外的高需求。”

從長遠來看,云業務可能會繼續推動Jabil的收入增長。根據第三方報告,這是因為到2026年,全球云制造市場預計將以15.7%的復合年增長率增長。然后,還有其他推動因素,例如汽車業務,預計將在本財年加油。該部門的收入預計將增長23.5%,達到21億美元。

這些推動因素幫助Jabil將其2021財年的收入預期從最初的265億美元提高到275億美元。更重要的是,由于云業務模式的改變,Jabil也有望實現強勁的收入增長。

大幅提升收入

Jabil預計本財年的核心運營利潤率為4.1%,而核心收益預計將躍升至每股4.60美元。這些估計是對公司最初的2021財年核心運營利潤率為4%,核心每股收益為4.00美元(去年9月發布)的預期的改進。

相比之下,捷普2020財年的核心收益為每股2.90美元,這意味著其今年的利潤有望增長近59%。此外,分析師預計,Jabil從長遠來看將實現兩位數的百分比收益增長。這就是為什么,現在對于尋找潛在成長股的投資者來說是個好時機,因為Jabil的市盈率不到預期市盈率的10倍,而且如果其數量持續改善,可能無法以此估值進行交易。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。