沃倫·巴菲特(Warren Buffett)是歷史上最成功的投資者之一。他在伯克希爾·哈撒韋公司(紐約證券交易所代碼:BRK.A)(紐約證券交易所代碼:BRK.B)擔任首席執行官期間的驚人的市場競爭優勢以及他在此期間做出的市場競爭投資選擇為他贏得了“奧馬哈先知”的美譽。不難理解為什么巴菲特如此嚴格地遵循了投資建議和股票走勢。

鑒于目前在股市前景中的不確定性和機遇相結合,有充分的理由轉向某位投資界的歷史巨匠以獲得一些潛在的見解。

請繼續閱讀以獲取有關如何在2021年像巴菲特一樣進行投資的指南。

長期考慮選擇

沃倫•巴菲特(Warren Buffett)曾著名地表示,他最喜歡擁有股票的時期是“永遠”。這并不意味著他從不出售股票,而是多年來的長期投資方式一直是他成功的重要部分。

自1965年以來,在巴菲特的指導下,伯克希爾哈撒韋公司的年均增長率達到20.3%,絕對壓倒了同期大盤的收益。自巴菲特接任該公司以來,該集團去年的表現已超越標準普爾500指數,增幅約為270萬%,而他穩定,注重質量的投資方法在其中起了重要作用。

投資者應將精力集中在具有競爭優勢和持續機遇的高質量業務上,這將使他們的投資組合長期發展。巴菲特最常被引用的智慧之一概括了這一點:“以合理的價格購買一家出色的公司要比以合理的價格收購一家出色的公司要好得多。”

雖然支持陷入困境的基礎業務的廉價股票或追隨價格波動的波動有時會帶來巨大的成功,但這些成功很難始終如一地重復。把握市場時機非常困難。通過買入持有的方法投資于實力雄厚的公司,將使您長期獲得卓越的業績。

巴菲特和伯克希爾正在采取什么行動?

如果您想擴大像巴菲特這樣的投資目標,而不僅僅是將他的方法納入分析,購買和持有股票的范圍,那么看看伯克希爾·哈撒韋公司的最新舉動將向您展示如何做到這一點。伯克希爾哈撒韋必須在每個季度的13F文件中披露其持股情況。投資者可以參考這些文件,以了解巴菲特公司上一季度購買和出售的股票。

投資者可以采用幾種不同的方式來復制其投資策略。其中之一就是緊隨伯克希爾最近最大的一筆收購。下表顯示了在2月16日發布的最新13F文件中詳細介紹的股票購買情況,代表了該公司截至2020年12月31日的頭寸。

公司

購買的股票

當前市場估值

Verizon(NYSE:VZ

146,716,496

82.9億美元

雪佛龍(NYSE:CVX

48,498,965

46.5億美元

達信(Marsh&McLennan)(紐約證券交易所:MMC

4,267,825

5億美元

默克(NYSE:MRK

6,294,333

4.68億美元

艾伯維(紐約證券交易所:ABBV

4,286,766

4.51億美元

EW Scripps(NYSE:SSP

23,076,923

4.41億美元

T-Mobile(NASDAQ:TMUS

2,824,844

3.37億美元

克羅格(NYSE:KR

8,555,578

2.91億美元

布里斯托爾·邁爾斯·斯奎布(Bristol Myers Squibb)(NYSE:BMY

3,364,822

2.03億美元

RH(NYSE:RH

24,200

1200萬美元

數據來源:伯克希爾·哈撒韋公司;截至2月22日的估值。

在最近的收購中,Verizon,Chevron,Marsh&McLennan和EW Scripps是伯克希爾哈撒韋投資組合的全新成員,而該公司則增加了在名單上其他公司的頭寸。

投資者還可以通過在伯克希爾最大的總體股票頭寸中建立頭寸來復制巴菲特的方法,這些頭寸包括蘋果,美國銀行,可口可樂,美國運通和卡夫亨氏。考慮到該公司最近的最大買盤和最大的整體持股之間的重疊,伯克希爾在上個季度的最高信念股票選擇似乎是Verizon。它在第四季度大量購買了這家電信巨頭的股票,迅速使其成為該公司第六大整體股票持有量。

2021年像巴菲特一樣的另一種投資方式

像巴菲特一樣,另一種明顯的投資方式是購買伯克希爾·哈撒韋公司的股票。在過去12個月的報告期內,該公司在購買自己的股票上的投資超過了任何其他股票或資產。這有力地表明巴菲特相信他公司的股票被低估了。

伯克希爾·哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)的股票為投資者提供了在各種持股情況下建立多元化頭寸的簡便途徑。除了公開上市的股票和房地產企業外,該公司還擁有GEICO,See's Candies和Duracell等企業的全部所有權。

盡管伯克希爾的做法有些保守,這意味著隨著高增長的科技股獲得了巨大的成功,近年來伯克希爾哈撒韋的表現落后于大盤,但這家投資公司卻擁有金融業最好的管理團隊之一。

市場可能會在今年余下的時間里出現大幅波動,而密切關注歷史上最成功,注重價值的富翁之一的發展戰略仍然是一個好主意。當伯克希爾·哈撒韋公司在本月底發布年度股東信時,投資者將能夠更加仔細地了解巴菲特的想法。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。