股市在最近幾周采取了激進的行動,因此,看到一些市場參與者似乎在波動中停頓了不足為奇。投資者仍在權衡各種疫苗候選者的積極試驗結果帶來的好處,而不是當前局勢數繼續達到前所未有的水平這一事實。

截至美國東部標準時間上午11點,主要股市基準指數均略有上升。在道瓊斯工業平均指數(DJINDICES:^ DJI)率領一個117點的增益,以29,900的方式。在普500(SNPINDEX:^ GSPC)升7點至3616,但納指(NASDAQINDEX:^ IXIC)是具有最困難的時候,只是一個單一的點拾取到11900。

即使主要市場行動有所暫停,一些公司對于最近幾個月的情況也有很多話要說。Target(NYSE:TGT)為股東帶來了積極的收益報告,但是Lowe(NYSE:LOW)的業績不盡如人意。

目標的靶心

目標公司的股票在星期三早上上漲了5%以上。這家百貨商店零售商報告了第三季度的收入,顯示出驚人的增長,延續了Target全年以當前局勢為主的增長。

數量驚人。收入增長21%,可比銷售總額增長20.7%。數字收入比去年同期猛增了155%,而即使是公司的實體店,其可比商店的銷售額也增長了9.9%。調整后的每股收益同比增長了一倍以上。

Target已看到其最新服務的廣泛采用。當天訂單,提貨和Shipt運送服務等當日服務的使用量比去年同期增長了兩倍多。這種商業模式證明了自己的出色,因為即使有在線選擇的需求,Target的商店網絡也滿足了其總銷售額的95%以上。

投資者很高興得知Target打算重啟其股票回購計劃,該計劃早在當前局勢大流行中就已暫停。可能要到2021年才能進行回購,但是根據已經批準的回購計劃,該公司有45億美元的剩余產能,因此可以給股東帶來另一個不錯的提振。

盡管銷量大增,勞氏仍走低

乍一看,投資者可能曾期望Lowe's會看到同樣的上漲。然而,在其第三季度財務報告公布后,這家家居裝飾零售商的股價下跌了近6%。

對于Lowe's來說,銷售增長當然不是問題。收入飆升28%,可比銷售額增長30.1%。Lowes.com電子商務網站的收入同比增長了一倍以上,有助于推動營收增長。調整后的每股收益比2019年第三季度增長了40%。

勞氏還恢復了股票回購計劃,與塔吉特不同,它已經進行了大筆購買。該零售商表示,第三季度斥資6.21億美元回購了360萬股股票。它還使用與Target相同的策略回購高息債務,利用資本減少未來的利息成本并提高收益。

但是,投資者并不高興看到Lowe對第四季度的預期有所下降。該公司認為,即使銷售額上升,供應鏈支出的支出也會增加,處理當前局勢的成本也會更高。這可能是導致該股周三下跌的原因,但這些短期不利因素可能讓該公司及其股東的前途更加光明。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。