阿斯利康(NYSE:AZN)在停止其當前局勢疫苗候選藥物的臨床試驗后,繼續站穩腳跟。南非衛生部周二表示,該公司已經恢復了在該國進行的部分試驗。

該消息是在一周前因一位參與者出現副作用(未指定)而停止在英國進行AZD1222試驗后發布的。這項研究獲得批準后,三天后又重新開始。在監督英國試驗的一個獨立委員會通知該國的藥物健康監管局之后,該研究才被批準。該委員會認為重新啟動該研究是安全的。

除了在英國和南非進行的試驗外,阿斯利康還在巴西和美國進行研究。

在為當前局勢研發疫苗的眾多競爭者中,阿斯利康是領先者。AZD1222是已進入后期測試的少數候選產品之一(目前正在進行2/3期試驗)。盡管延遲在后期藥物測試中并不罕見,但在某些投資者看來,當前局勢疫苗“種族”的高風險性幾乎沒有出錯的余地。

盡管AZD1222與第一個獲得主要監管批準的候選疫苗一樣,有很多機會,但投資者應記住,沒有任何候選藥物是臨床試驗成功的關鍵,更不用說這種許可了。

不過,有關阿斯利康的最新消息幫助該股在周二上漲了2.3%,超過了標準普爾500指數的漲幅。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。