杜克能源(NYSE:DUK)上漲在三月份的12.8%,根據提供的數據標準普爾全球市場情報。考慮到公用事業股票的防御性,并不是每天都能看到該行業的股票在短時間內上升兩位數。對于杜克大學來說,多份與喬·拜登總統的氣候變化議程相吻合的公告激發了投資者對該股的興趣。

拜登(Biden)最近公布了一項詳細的2萬億美元計劃,以重建美國不斷崩潰的基礎設施。除了在傳統基礎設施上的投資外,拜登的提議還像他競選時一樣著重于應對氣候變化,并呼吁進行清潔能源革命,以使該國到2050年將碳排放量凈減至零。從可再生能源(例如風能和太陽能)中獲取更多電力。

杜克能源公司僅在去年年底推出了一項雄心勃勃的清潔能源計劃,并于3月宣布了這方面的一些重要進展。

杜克大學最大的風力發電項目于上個月開始商業運營。俄克拉荷馬州凱縣的350兆瓦(MW)前沿風力發電項目,連同其現有的200兆瓦分支機構,可以產生550兆瓦的風能。從角度來看,這可以為多達193,000個中等規模的房屋供電。

大約在同一時間,杜克大學宣布在佛羅里達州建立兩個新的太陽能發電廠,每個發電廠的容量為74.9兆瓦。該公司在佛羅里達州安裝了超過190萬塊太陽能電池板,正在運營或開發中的容量超過900兆瓦。

這些舉措是杜克公司計劃的一部分,該計劃到2025年底將可再生能源組合容量翻一番,達到16吉瓦。該計劃還包括將其全部4,000輛輕型汽車和6,000輛中型和重型卡車的一半轉換為電動汽車。 (EV)到2030年。為了體現其對這一目標的承諾,杜克公司于3月初與其他五家領先的公用事業公司合作,在其服務區域內安裝了快速充電EV站網絡,以緩解駕駛員在各地的長途旅行該國大部分地區。

近年來,所有公用事業公司都在快速過渡到可再生能源的努力。杜克大學明顯落后于同行,直到去年它啟動了清潔能源計劃。考慮到拜登政府關注氣候變化的時機恰到好處,這只會增加該股的吸引力。預計杜克大學在清潔能源方面的努力將在未來幾年內提高其收益和股息,并確保收益率為4%的股票仍然是同類公用事業股中最好的股票之一。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。