過去一年來關注股票市場的大多數人都知道凱西·伍德(Cathie Wood)這個名字。資產管理公司ARK Invest的創始人將她投資于尖端技術公司的策略以及她在媒體上的引人注目的地位,使其成為當今最受關注的資金管理者之一。她贏得了人們的關注:在過去的一年中,ARK的所有資金都比其投資者的資金增加了一倍以上。

盡管她取得了總體成功,但她的基金確實持有一些受到華爾街青睞的股票。CRISPR治療公司(納斯達克股票代碼:CRSP)和ProtoLabs(紐約證券交易所股票代碼:PRLB)與最近的高點相比明顯下降。對于希望從基因編輯革命或增材制造革命中獲利的投資者而言,這些下跌可能意味著機遇。那些買入這兩種股票的人都可以放心,因為世界上最炙手可熱的投資者之一也已經這樣做了。

1. CRISPR療法

CRISPR Therapeutics利用CRISPR-Cas9基因編輯技術來開發轉化療法。盡管該公司在臨床項目上一直取得進展,但該股已較1月中旬的峰值下跌了近40%。CRISPR正在三個臨床領域開發治療方法。管理層預計,這些計劃的進展將推動其市值在短期內從目前的約100億美元增至200億美元至250億美元。

第一個程序是血紅蛋白病或影響紅細胞的遺傳性疾病。在一家美國公司進行的CRISPR基因編輯的首次臨床試驗中,CRISPR Therapeutics和其合作伙伴VertexPharmaceuticals(NASDAQ:VRTX)在12月宣布,他們的CTX001治療有效治愈了10名患有兩種血液病的患者。該研究只是1/2期臨床試驗,管理層希望在今年晚些時候完成對受試者的招募。

它的第二套程序是利用人體自身免疫系統對抗癌癥的免疫腫瘤療法。該公司在該領域的所有三種候選藥物都利用了從健康供體移植的基因編輯細胞。每個都計劃在今年進行讀出。一種治療方法已經表明,來自患者免疫系統的工程細胞可以對最差形式的非霍奇金淋巴瘤之一提供非常高的應答率。

最后,該公司正在與ViaCyte合作,致力于再生醫學。這對夫婦開始了一項1/2期試驗,將ViaCyte的干細胞功能與CRISPR的基因編輯專業知識相結合。該結果有望成為治療糖尿病的新方法。該方法實際上復制了二十年前的一項研究,該研究使用了尸體中的新鮮胰腺細胞。如果這種治療方法證明是有效的,那么該股票應該會迅速獲得發展,以反映CRISPR破壞280億美元人類胰島素市場的機會。總體而言,這家公司的科學進步應該使投資者對未來感到興奮。

2.原型實驗室

制造任何新產品一直需要大量時間和金錢。無論一家公司生產一個零件或生產數千個零件,生產一種新設計所需的設備,模具和機器都是相同的。因此,與快速適應新設計相反,制造方面的創新一直傾向于將重點放在更有效地大量生產零件上。

Proto Labs顛覆了這種模式,圍繞以空前的速度交付定制零件而建立了整個業務。去年,該平臺為超過18,000名個人產品設計師提供了服務。

3D打印的采用促進了該方法的實現,在3D打印中,通過建立材料以形成設計來創建組件,而不是從大量材料開始并去除其中的很多材料。這既便宜又快捷。例如,該公司能夠在大流行期間以市場領先的周轉時間制造用于呼吸機和診斷設備的新組件。

盡管Proto Labs處于有利位置,但其增長乏善可陳。管理層最近公布了2020年的全年業績,其4.34億美元的收入比2019年的數字低6%。下降的原因也不全是當前局勢。2019年的收入僅比2018年高出3%。市場正變得不耐煩,但該公司的新任首席執行官羅布·波多爾(Rob Bodor)希望界面更加人性化,并且向客戶提供的產品將能促進銷售。

更新后的用戶平臺稱為Proto Labs 2.0,分別于11月在歐洲和2月在美洲上線。負責本月工作的Bodor表示,新功能將在2021年繼續出現。Proto Labs最近還收購了3D Hubs,這將使該公司能夠確定其無法接受的工作的制造合作伙伴,并提供為不同需求的客戶提供更多的交貨時間和價格點。

收購后,Proto Labs的股票上漲,分析師對此表示樂觀,并且來自3D打印公司ExOne(NASDAQ:XONE)的看漲指導。對于股東而言,不幸的是,它已比1月底觸及的峰值下跌了近50%。管理層并沒有提供太多幫助,預計第一季度的情況很像2020年和2019年的情況。

可以理解的是,股東會不耐煩-這只股票多年來一直以潛在價格進行交易。但是,對于有長期眼光的投資者來說,購買Proto Labs的股份有一天能獲得回報。至少,這就是凱蒂·伍德(Cathie Wood)指望的東西。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。