家稼惠攜手中國紅基會關懷社工與志愿者促進社區協調發展

11月30日下午,家稼惠(北京)農業有限公司(以下簡稱家稼惠)攜手中國紅十字基金會(以下簡稱中國紅基會)共同發起設立“社工與志愿者關懷專項基金”(籌備)簽約儀式在中國紅基會舉行。中國紅十字基金會秘書長助理郭陽、賑災發展部廖玲部長,社工與志愿者關懷專項基金發起人機構家稼惠負責人劉瑞奇、劉洪等共同見證了簽字儀式。

會上,郭陽回顧了中國紅基會致力于協助社區居民依靠和發掘社區自有資源和能力,引進國際標準的社區治理和防災減災硬件規范,提供社區建設和發展的一體化解決方案,提升社區防災減災能力,提高社區居民生產生活水平,促進社區生態系統協調發展。

據悉,中國紅基會“社工與志愿者關懷專項基金”是由家稼惠負責籌集啟動資金人民幣200萬與中國紅基會共同設立的專項公益基金,目前正式進入籌備階段。專項公益基金通過關愛社工與社區志愿者,助力打造“韌性社區”,提升社區綜合減災能力。基金主要用于救助和關愛社工和志愿者;完善社區防災減災、志愿服務基礎設施與設備;促進社區居民參與志愿服務,包括志愿服務知識與技能普及、紅十字文化與知識普及、志愿者自身生存技能培訓、應急救護技能培訓、志愿者隊伍建設支持,增強志愿者自我防護意識,提高志愿者在提供自愿服務時突發事件自救互救能力和應急技能等公益活動;以及其他符合基金宗旨的項目。

據家稼惠負責人介紹,家稼惠成立以來一直致力于扶貧脫貧事業,打造的【農特產無界零售供應鏈服務平臺】,實現田間地頭到社區餐桌的最后100米落地,鞏固拓展脫貧攻堅成果,銜接發力全面鄉村振興,助力平安健康社區建設加強了社區服務。此次與中國紅基會發起籌備社工與志愿者關懷專項基金,未來可以持續改善社工與志愿者的生存與發展境況,保護社工與志愿者的生命與健康,促進社工以及志愿者在社區建設和發展中發揮更大的作用。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。