明年,英國將實行新的競爭機制,以防止谷歌和Facebook利用自己的優勢推銷規模較小的公司和處于不利地位的消費者。

該法規將由競爭與市場管理局(CMA)內的一個專門部門強制執行,該機構今年表示需要新法律來控制科技巨頭。

英國競爭監管機構CMA表示,谷歌和Facebook主導著數字廣告,約占2019年140億英鎊(約合187億美元)支出的80%。

這兩家美國公司表示,他們致力于與英國政府和監管機構合作開展數字廣告業務,包括讓用戶對其數據和所投放的廣告有更大的控制權。

英國數字秘書奧利弗·道頓(Oliver Dowden)表示“毫不客氣地贊成技術”,但越來越多的共識認為,少數公司的權力集中正在抑制增長,減少創新并給依賴它們的人們和企業帶來負面影響。

陶登周五說:“現在是解決這個問題并釋放技術發展新紀元的時候了。”

新成立的數字市場部門將于4月開始工作,它有權中止,阻止和推翻技術公司的決定,并對違規行為處以罰款。

政府說,公司將必須更加透明地使用消費者數據,并且將禁止使用使其難以使用競爭對手平臺的限制,并補充說,該規則還將支持新聞業,重新平衡發行商和平臺之間的關系。

CMA周一表示,正在評估有關Google技術的投訴是否值得正式調查。

技術與出版公司聯盟的開放網絡(MOW)的營銷人員表示,谷歌正在修改其Chrome瀏覽器和Chromium開發人員工具,以使其對發布者和廣告商有更大的控制權。

谷歌表示,廣告業務需要適應有關數據收集和使用方式不斷變化的期望。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。