知情人士說,中國恒大集團的物業管理部門在香港首次公開募股(IPO)定價為每股港幣8.80元后,籌集了約港幣143億元(合18.4億美元)。

知情人士說,恒大地產服務集團有限公司出售了16.2億股股票,發行價低于市場區間的中點。周日,價格范圍定為每張8.50港元至9.75港元。

這些股票由50%的新股以及50%的現有股組成,這意味著恒大將從其所持單位的出售中獲得一半的收益。

恒大的代表沒有立即回應置評請求。

在中國監管機構對開發商的籌款活動進行更嚴格監督的情況下,籌集到的現金將幫助舉債的恒大減少1200億美元的債務。據彭博社報道,美國的住房監管機構和中央銀行已要求包括恒大在內的一些最大的開發商在每月15日報告其融資,債務和商業數據。

發行的股票包括潛在的額外超額配售選擇,即2.432億股綠鞋。如果以每股8.80港元的價格充分行使綠鞋以滿足需求,則募集資金可能增至164億港元。

IPO是中國開發商以創紀錄的速度剝離香港管理部門趨勢的一部分。彭博匯編的數據顯示,今年通過物業管理IPO募集了約46.9億美元,超過了2019年創紀錄的32.6億美元。

華泰國際有限公司,瑞銀集團股份公司,農銀國際,建銀國際,中信證券有限公司和海通國際是此次發行的聯合發起人。

恒大地產服務的股票定于12月2日開始交易。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。