亞洲股市周五停滯在創紀錄高位附近,因投資者對對高度期待的當前局勢疫苗的再次懷疑再加上對該地區某些經濟體將比西方國家復蘇更快的希望寄予厚望。

MSCI除日本以外的亞太地區最廣泛指數下跌了0.04%,但仍保持著本周觸及的歷史高點的驚人距離。

澳大利亞股市收低0.53%。在中國對澳大利亞葡萄酒征收關稅之后,財政部葡萄酒莊園有限公司(Treasury Wine Estates Ltd.)下跌了11.25%,這可能會加劇北京與堪培拉之間的外交爭端。

日本股市日經指數上漲0.33%。

數據顯示中國工業利潤以2017年初以來最快的速度增長,中國股市上漲0.13%。韓國股市也上漲0.27%。

美國標準普爾500 e-mini股指下跌0.09%。美國金融市場周四在感恩節假期休市,周五晚些時候將進行部分交易。

歐洲斯托克50指數期貨下跌0.26%,德國DAX期貨指數下跌0.24%,英國富時指數下跌0.22%,表明歐洲時段開盤疲軟。

由于供過于求的跡象,美國石油價格從七個月高位延續了跌勢。

英國制藥商阿斯利康(AstraZeneca)的當前局勢藥物因其價格便宜而被吹捧為“世界疫苗”,但該疫苗的功效目前正面臨更嚴格的審查,專家稱這可能會延遲其批準。

幾位科學家對結果的健壯性表示懷疑,表明該射擊在一部分試驗參與者的亞組中有效率為90%,這些參與者最初是錯誤地接受了半劑量,然后是全劑量。

澳新銀行(ANZ Bank)的分析師在一份備忘錄中表示:“目前全球病例數已超過6000萬……對于全球復蘇而言,無疑還有一些艱難的地形,這可能會造成經濟傷疤。”

摩根士丹利資本國際(MSCI)最廣泛的全球股票指數周五上漲0.08%,略低于前一交易日的紀錄高位。

對當前局勢疫苗分布的擔憂已使人們重新關注大流行的當前狀況,在許多地方,大流行的狀況令人擔憂。

美國對當前局勢的住院治療已有記錄,專家警告說,感恩節聚會可能導致進一步的感染和死亡。

即使在12月2日全國封鎖結束后,英格蘭各地仍有超過2,000萬人被迫生活在最嚴厲的限制之下。一些歐洲國家的部分封鎖也引起了人們對經濟增長的擔憂。

歐洲央行首席經濟學家周四在鴿派言論中強調了這些擔憂,這推低了歐洲債券收益率。

歐元最新買入1.1924美元,顯示無動于衷,因為貨幣交易商已對下個月歐洲央行進一步放松的預期定價。

美元指數跌至兩個多月來的最低點。

由于一些投資者尋求持有政府債券的安全性,基準十年期美國國債的收益率跌至0.8586%。

美國原油下跌1.82%至每桶44.88美元。布倫特原油下跌0.17%至每桶47.72美元。

由于新的當前局勢封鎖,燃料需求正在下降,但是一些石油生產商沒有遵守商定的減產計劃,這引起了對供過于求的擔憂。

比特幣是世界上最大的加密貨幣,周四微升至17256美元,但在上一交易日下跌8.4%,此前未能突破歷史高位19666美元。

加密貨幣對英國《金融時報》的報道反應不大,該報道稱Facebook明年將以有限格式發行自己的天秤座數字貨幣。

在對高風險資產的需求推動下,比特幣今年已上漲了約140%。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。