在11月9日早盤交易中,美國能源巨頭西方石油(NYSE:OXY)的股價上漲了27%。美國小型勘探和生產公司Centennial Resource Development(NASDAQ:CDEV)緊隨其后,上漲了21%。 。能源服務提供商Core Laboratories(NYSE:CLB)的增長與此相當,也增長了21%。

盡管這三個能源名稱都設法保持了漲勢,但在美國東部時間下午1點左右,方向還是有些許偏差。Core Labs接近每日高點,上漲了20%。但是西方和百年紀念股票的漲勢已經冷卻了一些,兩人分別上漲了20%和13%。也就是說,推動三重奏走高的消息可能并不如投資者希望的那樣好。

這里需要一些背景知識,以了解今天的情況。全球大流行之前,能源部門的供不應求。造成供應過剩的主要原因是美國陸上市場供應增加的十年。當當前局勢開始在全球迅速傳播時,各國政府選擇有效地關閉其經濟。這導致需求的急劇下降。因此,略有供過于求的市場變成了供過于求的巨大市場。同時,過剩的能源生產使存儲陷入困境,進一步降低了石油和天然氣價格的壓力。情況如此糟糕,以至于在2020年早些時候的關鍵美國石油基準西得克薩斯中質油跌至零以下。

由于沒有一家公司必須向客戶付款以獲取石油,因此沒有一家公司可以生存,因此能源板塊迅速回撤并不令人震驚。產量減少,資本支出大幅減少。盡管油價已從低位回升,但仍處于使能源公司難以獲利的水平。這不是一個很好的情況,許多能源公司今年倒閉。即使在取得了今天的巨大收益之后,Core Labs到2020年為止的價值卻已經損失了一半,西方石油的價格下降了約70%,百年紀念的價格下降了85%。

今天令投資者興奮的大新聞是在當前局勢方面。輝瑞和合作伙伴BioNTech宣布,他們通過提供疫苗獲得了物質上的成功。從大局看,這是個好消息,因為這意味著大流行隧道的盡頭有光。確實,總有一天,事情可能會回到更正常的狀態。反過來,這將意味著對石油和天然氣的需求增加,因此,這些重要的全球燃料的價格也會上漲。

但是,投資者需要保持對這一消息的了解。在疫苗被正式批準并廣泛分發之前,什么都不會改變。這將花費更多時間-可能需要幾個月甚至幾年。因此,盡管疫苗新聞令人耳目一新,但對于西方國家,百年紀念大學或核心實驗室來說,它可能無法解決任何近期問題。

這個三人組有很多大問題要處理。西方石油在2019年以超過雪佛龍的價格收購阿納達科石油公司(Anadarko Petroleum)的消息傳出。當石油價格暴跌時,這筆投資主要由債務提供資金,最終成為公司脖子上的重擔。雖然正在進步處理不合時宜的收購的后果,目前仍未脫離這一決定。像許多壓裂同行一樣,Centennial Resources也廣泛利用杠桿作用為其鉆探工作提供資金。當價格下跌時,債務變成了沉重的負擔,這使得為其業務籌集資金變得更加困難。這是一個不小的問題,要指出百年的財務負債權益比率高達6.5倍,令人不安地高。作為參考,西方石油公司與雪佛龍公司的收益率相差約1.5倍,而雪佛龍公司的收益率僅為0.25倍。同時,Core Labs為能源公司提供了增產服務,隨著鉆探人員撤退,需求枯竭。在其客戶再次開始大量鉆探之前,性能可能會保持疲軟。實際上,

毫無疑問,疫苗更新是個好消息。但是,在這一消息轉化為能源行業的持續改善之前,還有許多工作要做。同樣值得記住的是,由于儲存的所有石油和天然氣,系統中仍然有過多的供應。因此,即使在世界開始恢復正常活動之后,能源價格也可能會繼續面臨一陣逆風,直到所有存儲的能量都用完為止。換句話說,當今能源行業的價格上漲,包括西方石油,百年紀念啤酒和Core Labs的大量股票漲幅,可能略微領先。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。