阿斯利康(NYSE:AZN)和默克公司的(NYSE:MRK)藥物Lynparza被批準用作維持治療的BRCA陽性,晚期卵巢癌患者在2018年;上周五,醫療保健公司公布了長期試驗數據,可能會增加其在這些患者中的使用。

具體而言,一項對Lynparza進行BRCA基因突變的患者的臨床試驗的五年隨訪數據表明,該患者對鉑類療法也有反應,與安慰劑相比,該藥物可將疾病進展的風險降低67%。

盡管參加Solo-1試驗的患者僅接受了Lynparza兩年治療,但這些患者的中位無進展生存期(PFS)達到了56個月。在接受安慰劑的患者中,PFS的中位數僅為13.8個月

FDA對Lynparza的標簽擴展包括其在晚期卵巢癌中的維持治療的使用是基于三年的數據,該數據顯示60%的患者在三年內無進展,而服用安慰劑的患者為27%。到了第5年,Lynparza患者中48.3%的患者仍無疾病進展,而安慰劑組為20.5%。

更新后的結果可能有助于提高Lynparza的競爭力,與同類藥物,包括葛蘭素史克公司的(NYSE:GSK)Zejula。4月,FDA批準Zejula用于鉑類藥物治療后的晚期卵巢癌患者,無論其BRCA突變狀態如何。

Lynparza的銷售額也被批準用于轉移性乳腺癌,胰腺癌和前列腺癌的順應性患者,到2020年前六個月的銷售額為8.16億美元,同比增長57%。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。