陷入困境的電動卡車初創公司尼古拉(Nikola)承認其被罷免的創始人兼董事長特雷弗·米爾頓(Trevor Milton)在2016年通過公司去年的首次公開募股發表了幾項不正確的聲明,誤導了投資者。

該公司強調了米爾頓在2016年7月至2020年7月發表的9條評論,這些評論“在作出時全部或部分不準確”,根據其周四向美國證券交易委員會提交的年度文件。

賣空者興登堡研究公司(Hindenburg Research)提出欺詐指控,促使聯邦政府進行調查后,米爾頓于9月離開尼古拉(Nikola)。Milton和該公司先前否認了該報告中的許多要求。該公司表示,他和尼古拉已收到紐約南區美國檢察官辦公室和紐約州縣檢察官辦公室的大陪審團傳票,表明已進行刑事調查。在收到來自南區的大陪審團傳票后的第二天,彌爾頓于9月20日辭職。

陳述不準確的范圍從擁有天然氣井的所有權到公司的制氫能力,以及其他虛假陳述。該公司還說,彌爾頓聲稱尼古拉一號原型半卡車是功能齊全的,這是該公司先前承認的許多錯誤陳述之一。

該文件顯示,根據該公司與彌爾頓的彌償協議,尼古拉將為彌爾頓支付810萬美元的律師費。這使尼古拉去年的法律費用增加到2750萬美元。該公司表示,其中大部分(2470萬美元)用于回應監管,刑事調查以及與興登堡研究公司(Hindenburg Research)的索賠有關的其他訴訟。

尼古拉于6月4日與特殊目的收購公司VectoIQ反向合并上市,即SPAC。這是第一家通過SPAC上市的知名汽車公司。

尼古拉女發言人拒絕評論該公司是否將試圖賠償米爾頓的任何法律費用。該公司預計今年將產生與興登堡報告有關的額外法律費用,該報告還導致了SEC的調查。

據該公司稱,到2020年,彌爾頓支付了約150萬美元的律師費。這家初創公司去年虧損3.843億美元,其中包括第四季度的1.471億美元。調整后的稅前基礎在2020年的虧損為2.005億美元。

作為收入的一部分,由于供應商的問題,尼古拉還將其第一款名為Tre半卡車的產品的交付預期從今年的600降低到50至100。周五中午該公司股價下跌了6%以上。

尼古拉首席執行官馬克·拉塞爾(Mark Russell)在財報電話會議上表示:“這種流行病已經造成了嚴重的供應鏈中斷。”他特別指出,電池不足為汽車提供了動力。

尼古拉在文件中說:“由于與興登堡條款有關的法規和法律事務,我們已經承擔了大筆費用。”“與這些問題相關的總成本將取決于許多因素,包括這些問題的持續時間和任何相關發現。”

興登堡(Hindenburg)指控米爾頓(Milton)虛假陳述尼古拉(Nikola)的技術,以發展該公司并與汽車公司合作。該報告的標題為“尼古拉:如何與美國最大的汽車原始設備制造商結成一片謊言”,在該公司宣布與通用汽車達成一項協議后兩天發布,該報告使兩家公司的股票在9月均飆升。它把尼古拉(Nikola)形容為彌爾頓(Milton)的“基于數十個謊言的復雜欺詐”。

Nikola先前否認了許多指控,并對此提出了異議,但該公司證實了興登堡(Hindenburg)最大的指控之一-該公司上演了一段視頻,顯示一輛卡車似乎正常運行,但沒有運行。

備案文件顯示,Kirkland&Ellis LLP對米爾頓及其公司在那段時期的聲明進行的內部調查已經“基本完成”。據該公司稱,這家總部位于芝加哥的律師事務所尚未就任何發表時可能不準確的陳述是否違反任何法規沒有得出任何結論。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。