Birkenstock周五表示,已同意將其多數股份出售給LVMH支持的私募股權公司L Catterton,這筆交易使這家舒適,寬松的涼鞋制造商進入了法國奢侈品巨頭的軌道。

這家德國家族企業沒有透露其交易的財務細節,該交易稱這將有助于該公司在中國和印度發展以及擴大在線業務。

知情人士稱,這筆交易使該公司的價值約為40億歐元(48.5億美元)。

法國億萬富翁,LVMH老板伯納德·阿諾特(Bernard Arnault)的家族辦公室Financiere Agache也與L Catterton一起參與了此次收購,L Catterton之前的投資包括Pepe Jeans,在線零售商Everlane和健身器材品牌Sweaty Betty。

“勃肯(Birkenstock)成立于將近250年前,現已成長為制鞋業中為數不多的標志性品牌之一。我們非常感謝具有悠久歷史的品牌,” Arnault在一份聲明中說。

Birkenstock的歷史可追溯到1774年,在100個國家/地區銷售涼鞋。該公司表示,盡管發生了當前局勢,但它在2020年還是“創紀錄的一年”,并且正在擴大德國的生產能力。該公司尚未公布2020年的業績,截至2019年9月30日,該年度收入為7.215億歐元。

L Catterton成立于2016年,是一家由消費者主導的私募股權公司Catterton,LVMH和Arnault的家族控股公司Groupe Arnault組成的合資企業。現在它管理著230億美元的資產。

路易威登(Louis Vuitton)和克里斯汀·迪奧(Christian Dior)擁有者,全球最大的奢侈品集團LVMH,一直在通過與街頭服飾品牌合作以及與名人結盟來吸引年輕顧客。

et悅軒尼詩(Moet Hennessy)的制造商本周購買了說唱明星Jay-Z的Armand de Brignac香檳品牌50%的股份,盡管LVMH上個月與流行歌手蕾哈娜(Rihanna)擱置了Fenty時裝公司,但L Catterton收購了R&B歌手內衣線。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。