到目前為止,2020年對于EV(電動汽車)行業來說是重要的一年。電動汽車股票的市值已超過傳統汽車制造商。利用大量投資者的胃口,Fisker,Li Auto,XPeng Auto和Lordstown等幾只EV股票于今年上市。Hyliion(HYLN)也在10月通過SPAC(專用收購公司)路線上市。但是,與上市后股價飛漲的同行不同,Hyliion的股票一直承壓。崩盤后您是否應該購買Hyliion股票?

喬·拜登(Joe Biden)贏得美國總統大選后,綠色能源股的漲勢在11月得到放大。拜登政府可能會提出增加綠色能源和電動汽車采用率的政策。Hyliion股票錯過了上個月綠色能源股的大幅上漲。

Hyliion SPAC

六月,Hyliion宣布與空白支票公司Tortoise Acquisition Corp.進行反向合并。合并被批準后,Hyliion于10月開始交易。SPAC已成為列出虧損電動汽車的首選模式。到2020年為止,菲斯克,尼古拉,洛茲敦和電池制造商QuantumScape都已通過SPAC路線上市。

HYLN的股價

Hyliion股票在11月30日下跌了18%,收于20.08美元。HYLN股票在11月30日下跌的主要原因可能有兩個。首先,該公司宣布以每股11.5美元的價格贖回其1250萬份流通在外的認股權證,這比目前的股價有很大折扣。

其次,11月30日,此前曾指責尼古拉(Nikola)舞弊的興登堡研究中心(Hindenburg Research)指控中國汽車制造商關迪(Kandi)夸大銷量,之后電動汽車市場出現了廣泛的拋售。

HYLN的股票預測

根據美國有線電視新聞網(CNN)的估算,只有兩名分析師在研究HYLN股票。目標價格中位數24.5美元,比當前價格溢價22.4%。分析師馬特·麥考爾(Matt McCall)和InvestorPlace Research研究人員的最新報告稱,漢蘭航空的股價可能會從這些水平翻倍。

您應該買賣HYLN股票嗎?

像其在電動汽車領域的許多同行一樣,HYLN目前沒有任何實際收入。但是,該公司預計到2024年將實現20億美元的收入,EBITDA將達到6億美元。

Hyliion的企業價值約為39億美元。從公司今年早些時候提供的收入和EBITDA預測來看,其2024年EV收益收益倍數為1.5倍,EV到EBITDA收益倍數為5.2倍,根據其他綠色能源來看,這是非常合理的公司的估值。

根據Hyliion管理層提供的預測以及綠色能源生態系統中其他公司的估值倍數,HYLN股票在崩盤后看起來像買進。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。