輝瑞和Moderna的疫苗積極消息傳出后,能源行業反彈。好消息使油價上漲。但是,即使有了這種改善,埃克森美孚的股價今年迄今為止仍下跌了43%以上。該公司提供9.4%的最高股息收益率之一。

由于油價疲軟和當前局勢,埃克森美孚公司今年面臨嚴峻的經營狀況。10月,雪佛龍(Chevron)首次超過埃克森美孚(ExxonMobil)的市值。埃克森美孚和雪佛龍公司在低迷時期是否應該合并?

什么是埃克森美孚新聞?

埃克森美孚(ExxonMobil)取消了潛在出售價值數十億美元的澳大利亞巴斯海峽(Bass Strait)油氣資產的交易。此舉是在財務顧問摩根大通設定的競標截止日期之后六周。埃克森美孚一年多前將其在巴斯海峽油氣田的股份出售。

根據股息渠道,埃克森美孚公司是支付股息的十大石油和天然氣股。但是,如果公司在2021年某個時候不提高季度股息,其股息連勝可能就結束了。埃克森美孚(ExxonMobil)在2020年沒有提高股息。這家石油巨頭正在裁員和支出以保護其股息支付。

埃克森美孚和雪佛龍公司合并

埃克森美孚和雪佛龍合并的傳聞再次浮出水面。埃克森美孚的市值為1637億美元,而雪佛龍的市值為1711億美元。雪佛龍汽車首次超過埃克森美孚的市值。自2020年初埃克森美孚的市值約為3,000億美元以來,這是非同尋常的。

Sankey Research分析師Paul Sankey認為,埃克森美孚(ExxonMobil)和雪佛龍(Chevron)應該合并,以建立一家大型石油公司,從而在經濟低迷時期提高其彈性和效率。他認為,即使埃克森美孚在能源領域頗受歡迎,合并后的公司也將被命名為雪佛龍。Sankey的理由是合并后的公司可以降低成本并削減資本支出。

此外,埃克森美孚公司可以重新設定新的股息水平,以使投資者不必為此擔心。合并后的實體的債務可能約為1000億美元,市值為3000億美元。

雪佛龍和埃克森美孚是同一家公司嗎?

不,雪佛龍和埃克森美孚不是同一家公司。雪佛龍公司是??一家跨國能源公司,總部位于加利福尼亞州圣拉蒙。它是標準石油公司的后繼公司之一。雪佛龍公司在約180個國家/地區活躍。

埃克森美孚公司是一家石油和天然氣公司,總部位于德克薩斯州歐文,埃克森美孚公司是標準石油公司最大的直接后代。埃克森美孚公司于1999年由埃克森美孚公司與美孚公司合并而成。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。