年底快到了!您可能無法等到2020年結束,但是在更改日歷之前,您必須執行一項最終投資操作。

進行年終投資組合審查將使您看到您的投資表現如何,并為明年的成功建立投資組合。您應確保將以下五項重要內容包括在您的評論中。

1.查看您的資產分配

你的資產配置模型中最簡單的形式是你的股票,債券和現金的組合。不過,您的組合可能比這更廣泛。在您的投資組合審查中,您可以進行深入研究,看看有多少。您的投資組合中有哪些部分由小型股和大型股組成?成長股與價值股?投資級債券與高收益債券?

這些資產類別中的每一種今年的表現都不同,因此您在其中的分配將發生變化。例如,到10月中旬,大盤成長股上漲了24.33%,而大盤價值股下跌了11.58%。效果良好的資產類別將占您帳戶的較大部分,效果不佳的資產類別將占較少的帳戶。這很重要,因為這些子行業中的每個子行業都承受著不同程度的風險。如果您在較高風險類別中的權重較大,則即使您的更廣泛的分配變化不大,您的波動性也可能會比您想要的更大。

2.重新評估您的風險承受能力

2020年是艱難的一年。在標準普爾500指數在3,258開始騰飛的一年。圍繞當前局勢的擔憂使市場得以糾正,到3月23日,它跌至2237點的低點,跌幅超過31%。截至11月24日,標準普爾500指數已經完全反彈,并以3,635點至3,577.72點的紀錄高位交易,比年初的水平高出近12%。

如果您發現難以承受這些起伏,則應重新評估您的風險承受能力。您是否比以前更不喜歡波動?您是否從過于激進的資產配置模型開始,直到市場調整后才意識到?您可以通過問卷調查來重新評估自己的舒適度,并考慮到諸如時間跨度和對市場的反應等重要事項。它還會考慮生活事件,這些事件會改變您冒險的能力,例如失業。

3.評估您的回報率

在過去的12個月中,您的資產表現如何?您的投資帳戶可能已經計算出您所獲得的回報率。如果沒有,您可以通過計算自己擁有的每種資產類別相對于其在整個帳戶中所占百分比的收入來計算自己的加權平均回報。例如,如果您擁有50%的股票和50%的債券投資組合,并且股票上漲了10%,而債券上漲了2%,則您的加權收益為(.5 x 10%)+(.5 x 2%)= 6 %。

接下來,您將希望找到一個可以用作比較的良好基準,例如資產分配模型的平均回報率。在評估性能時,應始終將蘋果與蘋果進行比較。如果您有一個主要由債券組成的保守投資組合,并且將其與標準普爾500指數進行比較,則可能沒有正確設定您的期望。您還應該考慮可能影響整體收益的任何提款,增加以及購買或出售的投資。

4.重新平衡您的投資組合

隨著市場的變化,您的資產分配也將隨之變化。由于年初至今庫存是正數,因此您的庫存量可能比年初增加的百分比更高。如果市場在2021年出現回調,并且您的賬戶比預期的更具侵略性,那么與重新平衡至初始分配的情況相比,您可能會遭受更大的損失。

不管有多少變化,您都可以每年同時重新平衡投資組合的分配。或者,您也可以將您的評論用作登記期,并且只有在他們偏離目標超過5個或10個百分點的情況下,才能進行重新平衡。

5.檢查您的受益人

您的受益人是在您死亡時將繼承您的財產的人。當您經歷重要的人生事件,例如結婚或生子時,您應該更新自己的受益人,但通常忽略這一非常重要的投資組合更新。

您可以通過將其納入投資組合審核流程來確保不會發生這種情況。默認情況下,您的退休帳戶將允許您指定受益人。您還可以選擇在非退休帳戶上命名受益人,并可以通過與您的金融機構聯系來查找方法。

年終投資組合審查是投資計劃過程中至關重要的一步。正確設置帳戶很重要,但保持帳戶也同樣重要。將投資組合審核作為年度計劃的一部分,不僅可以幫助您確保實現目標的進度,而且還可以確保目標仍然與帳戶的投資方式保持一致。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。